ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 健康・医療 > 健康づくり > > 作ってみよう!減塩・野菜レシピ(福知山市毎ベジ推進 チーム栄養士作成)

本文

作ってみよう!減塩・野菜レシピ(福知山市毎ベジ推進 チーム栄養士作成)

ページID:0053275 更新日:2023年1月20日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示
「毎日たべるベジタブル」「チャレンジ!ローソルト」をキャッチフレーズに、今よりも小鉢1杯分多く野菜を食べてもらおう、減塩料理を手軽に作ってもらおうと、福知山市役所の栄養士が簡単野菜・減塩レシピを作成しました。

【New】減塩・野菜レシピ

 材料別レシピ

     ピーマン

              にんじん

   ブロッコリー

   かぼちゃ

   もやし

   キャベツ

   大根

   白菜

             トマト

 調理時間別レシピ

    調理時間5~15分

   調理時間16~30分

親子で食べるおいしいレシピ

簡単ポリ袋クッキング

簡単・時短・洗い物が少ない、おすすめレシピ!防災食にも!日頃から作っておくと、災害時に安心できますよ。

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?