ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > コーンと枝豆とかつおぶしの混ぜご飯

本文

コーンと枝豆とかつおぶしの混ぜご飯

ページID:0065036 更新日:2021年6月1日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 温かいごはん・・・・・・・軽く茶碗2杯分(約280g)

 コーン(缶)・・・・・・・・・80g  

ゆで枝豆(実)・・・・・・60g 

かつおぶし(小袋)・・・1袋(4g)

 ポン酢しょうゆ・・・・・・小さじ1と1/2

作り方(調理時間 15分)

1  コーンは水気をきる。

2  ボウルに温かいごはん、コーン、枝豆、かつおぶし、ポン酢しょうゆを入れ、しゃもじで切るように混ぜる。

お弁当のおにぎりにもオススメ!  

 1人分栄養価   エネルギー328kcal  たんぱく質9.6g   脂質2.5g  炭水化物62.2g   食塩相当量0.6g

コーンと枝豆とかつおぶしの混ぜご飯 [PDFファイル/633KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?