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なすのピザ風

ページID:0072017 更新日:2025年1月21日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人前)

  なす    1本(100g)   

  ほうれん草               1束(20g)   

  ミニトマト               3個         

  ツナ缶                       1/3缶(20g)

  コーン缶                   適量 

 とろけるチーズ      2枚

  ケチャップ             大さじ2

  サラダ油                  大さじ1

作り方

  1.  なす → 5mmの厚さに薄切り

         ミニトマト・ほうれん草 → 一口大に切る

 ツナ缶 → 油を切っておく

  2. なすにケチャップを塗り、ツナとコーン、切った野菜をのせ、最後にチーズをのせる。

  3.  油を熱したフライパンに、2をのせ、中火で蒸し焼きにする。

【1人分栄養価】

エネルギー: 189kcal    たんぱく質: 6.4g     脂質: 14.0g     炭水化物: 10.0g     食塩相当量: 0.8

 

なすのピザ風 [PDFファイル/512KB]

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