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なすのピザ風
材料(2人前)
なす 1本(100g)
ほうれん草 1束(20g)
ミニトマト 3個
ツナ缶 1/3缶(20g)
コーン缶 適量
とろけるチーズ 2枚
ケチャップ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方
1. なす → 5mmの厚さに薄切り
ミニトマト・ほうれん草 → 一口大に切る
ツナ缶 → 油を切っておく
2. なすにケチャップを塗り、ツナとコーン、切った野菜をのせ、最後にチーズをのせる。
3. 油を熱したフライパンに、2をのせ、中火で蒸し焼きにする。
【1人分栄養価】
エネルギー: 189kcal たんぱく質: 6.4g 脂質: 14.0g 炭水化物: 10.0g 食塩相当量: 0.8
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