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給食ver. もやしのピリ辛スープ
材料(2人分)
鶏むね肉・・・・30g
じゃがいも・・・1/5個(約30g)
もやし・・・・・30g
にんじん・・・ ・1/7個(約20g)
木綿豆腐・ ・ ・ 約30g
葉ねぎ・・・・・10g
白菜キムチ・・・20g
水・・・・・・・1+1/2カップ(300cc)
鶏がらスープの素・・・小さじ1強(約3g)
作り方(調理時間 15分)
1 鶏むね肉はそぎ切りにて食べやすい大きさに、じゃがいも・にんじん・ 豆腐は さいの目切り、ねぎは小口切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
2 鍋に水・鶏むね肉・にんじん・じゃがいもを入れ、ふたをして煮る。
3 火が通ったら、もやし・キムチ・豆腐・鶏がらスープの素を加えてさらに煮る。
4 ねぎを加えて、完成。 *味見して、物足りない場合はこしょうや塩で味を調えてください。
1人分栄養価 エネルギー:51kcal たんぱく質:5.5g 脂質:1.1g 炭水化物:4.6g 食塩相当量:1.0g
給食 ver. もやしのピリ辛スープ [PDFファイル/657KB]
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