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給食ver. もやしのピリ辛スープ

ページID:0065175 更新日:2024年5月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

鶏むね肉・・・・30g

じゃがいも・・・1/5個(約30g)

もやし・・・・・30g

にんじん・・・ ・1/7個(約20g)

木綿豆腐・ ・ ・  約30g

葉ねぎ・・・・・10g

白菜キムチ・・・20g

水・・・・・・・1+1/2カップ(300cc)

鶏がらスープの素・・・小さじ1強(約3g)

作り方(調理時間 15分)

1 鶏むね肉はそぎ切りにて食べやすい大きさに、じゃがいも・にんじん・ 豆腐は さいの目切り、ねぎは小口切り、キムチは食べやすい大きさに切る。

2 鍋に水・鶏むね肉・にんじん・じゃがいもを入れ、ふたをして煮る。

3 火が通ったら、もやし・キムチ・豆腐・鶏がらスープの素を加えてさらに煮る。

4 ねぎを加えて、完成。 *味見して、物足りない場合はこしょうや塩で味を調えてください。

1人分栄養価 エネルギー:51kcal  たんぱく質:5.5g 脂質:1.1g 炭水化物:4.6g 食塩相当量:1.0g   

給食 ver. もやしのピリ辛スープ [PDFファイル/657KB]

 

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