本文
簡単味付けもずくの野菜サラダ
材料(2人分)
カット野菜・・・・・・・・・・・・・80g
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1/2本(約50g)
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・4個(約40g)
味付けもずく酢三杯酢・・・・1パック(約70g)
作り方(調理時間 15分)
1.きゅうりは小口切り、ミニトマトは横半分に切る。
2.器にカット野菜と1を盛り付け、もずく酢をかける。
三杯酢ではなく、黒酢でもおいしいです!
1人分栄養価 エネルギー:31kcal たんぱく質:1.1g 脂質:0.2g 炭水化物:14.1g 食塩相当量:0.6g ※カット野菜はキャベツで計算しています。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)