ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > 簡単味付けもずくの野菜サラダ

本文

簡単味付けもずくの野菜サラダ

ページID:0065057 更新日:2024年5月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

カット野菜・・・・・・・・・・・・・80g  

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1/2本(約50g) 

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・4個(約40g) 

味付けもずく酢三杯酢・・・・1パック(約70g)

作り方(調理時間 15分)

1.きゅうりは小口切り、ミニトマトは横半分に切る。

2.器にカット野菜と1を盛り付け、もずく酢をかける。

三杯酢ではなく、黒酢でもおいしいです!

1人分栄養価 エネルギー:31kcal  たんぱく質:1.1g 脂質:0.2g 炭水化物:14.1g 食塩相当量:0.6g   ※カット野菜はキャベツで計算しています。

簡単味付けもずくの野菜サラダ [PDFファイル/571KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?