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小松菜とえのきのナムル
材料(2人分)
小松菜・・・・・・・・・・・・・・140g
えのき・・・・・・・・・・・・・・・1袋(約85g)
白すりごま・・・・・・・・・・・・小さじ1(約5g)
きざみのり(焼きのり)・・・2g
顆粒中華だし・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
作り方(調理時間 15分)
1 小松菜は3~4cm長さに切り、えのきは根元を切り落として長さを3等分に切る。
2 耐熱ボウルに1を入れ軽くラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱する。
3 2全体を混ぜ合わせ、再度軽くラップをして1分半加熱し、出てきた水分を捨て水気をきる。
4 3が温かいうちに、白すりごま、きざみのり、顆粒中華だしを加えて全体がなじむように混ぜる。
5 最後にごま油を加えざっくり混ぜ、器に盛る。
1人分栄養価 エネルギー:57kcal たんぱく質:3.3g 脂質:3.7g 炭水化物:6.2g 食塩相当量:0.5g
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