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小松菜とえのきのナムル

ページID:0065056 更新日:2024年5月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

小松菜・・・・・・・・・・・・・・140g 

えのき・・・・・・・・・・・・・・・1袋(約85g)

白すりごま・・・・・・・・・・・・小さじ1(約5g)

きざみのり(焼きのり)・・・2g

顆粒中華だし・・・小さじ1/2

ごま油・・・・・・・・・小さじ1

作り方(調理時間 15分)

1 小松菜は3~4cm長さに切り、えのきは根元を切り落として長さを3等分に切る。

2 耐熱ボウルに1を入れ軽くラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱する。

3 2全体を混ぜ合わせ、再度軽くラップをして1分半加熱し、出てきた水分を捨て水気をきる。

4 3が温かいうちに、白すりごま、きざみのり、顆粒中華だしを加えて全体がなじむように混ぜる。

5 最後にごま油を加えざっくり混ぜ、器に盛る。

1人分栄養価 エネルギー:57kcal  たんぱく質:3.3g 脂質:3.7g  炭水化物:6.2g  食塩相当量:0.5g

小松菜とえのきのナムル [PDFファイル/589KB]

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