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絹厚和え

ページID:0067777 更新日:2024年9月5日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(子ども2人分)

絹厚揚げ       40g(1/4枚)

ほうれん草      80g(2株)

にんじん       20g

えのきたけ      40g

 

【調味料A】

白みそ        9g(大さじ1/2)

すりごま       2g(小さじ1)

三温糖        2g(小さじ1弱)

薄口しょうゆ     3g(小さじ1/2)

みりん        9g(大さじ1/2)

米酢         0.8ml(小さじ1/6) 

※小さじ1=5ml 大さじ1=15ml 1カップ=200ml

作り方(所要時間:15分)   

※あらかじめ調味料Aを混ぜ合わせておく。

1.ほうれん草、えのきたけは2cmに切り、にんじんは千切りにしてゆでる。

2.1をゆで終えたら、水にさらして水分を絞る。

3.絹厚揚げを両面焼いて、砕く。熱いうちに、混ぜ合わせた調味料Aの一部を混ぜる。

4.3が冷めたら2と残りの調味料Aで和える。

栄養価(1人分)

・エネルギー:78kcal

・たんぱく質:4.4g

・脂質:3.2g

・炭水化物:8.9g

・食塩相当量:0.5g

絹厚和え [PDFファイル/673KB]

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