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切り干し大根のビビンバ
材料(2人分)
牛薄切り肉・・・・・・80g
にんにく(おろし)・・2g
ごま油・・・・・・・・小さじ1(4g)
砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2(4.5g)
濃口しょうゆ・・・・・大さじ1/2(9g)
にんじん・・・・・・・40g
玉ねぎ・・・・・・・・40g
小松菜・・・・・・・・40g
切り干し大根(乾)・・15g
切り干し大根の戻し汁・大さじ6(90cc)
卵・・・・・・・・・・1個
清酒・・・・・・・・・小さじ1/2(2.5g)
焼肉のたれ・・・・・・大さじ1/2(9g)
作り方(調理時間15分)
1 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は 2cm幅に切る。切り干し大根は戻して、2cm幅 に切る。
2 ごま油を半量熱し、牛肉とにんにくを炒めて、 砂糖と濃口しょうゆを半量加える。
3 牛肉の色が変わったら2ににんじんと玉ねぎ、 小松菜の茎、切り干し大根を炒める。切り干し 大根の戻し汁を加えふたをして、やわらかくなるまで火を通す。 ※野菜の火の通り具合に合わせて切り干し 大根の戻し汁を加える。
4 別のフライパンで残りのごま油を熱し、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
5 小松菜の葉と2の残りの調味料(濃口しょうゆ、砂糖)、清酒、焼き肉のたれを加えて炒め、 炒り卵を加えて仕上げる。
※お好みでごまやのりをのせてもよい。
1人分栄養価 エネルギー : 201lcal たんぱく質:12.1g 脂 質: 11.8g 炭水化 物: 13.9g 食塩相当量: 1.2g
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