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焼き厚揚げの香味野菜だれかけ

ページID:0065173 更新日:2024年5月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

厚揚げ・・・・・・2枚(約280g)  
生しいたけ・・・6枚(約60g)   
にら・・・・・・・・30g    
玉ねぎ・・・・・・1/8個(約25g)  
ミニトマト・・・・4個(約40g) 
A.おろし生姜・・・・・・小さじ1/2(約3g)
A.おろしにんにく・・・小さじ1/4(約1.5g)
A.濃口しょうゆ・・・・・小さじ2
A.豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1/4(約1.5g) 
ごま油・・・・・・・小さじ1

作り方(調理時間 15分)

1 生しいたけは軸を取り、かさをうす切りにする。にらは小口切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。 

2 耐熱ボウルに1とAを入れて軽くラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、一度取り出して全体を混ぜ合わせ、もう一度電子レンジ600Wで2分加熱する。

3 2にごま油を加えて混ぜる。

4 フライパンに油をひかずに厚揚げの両面を焼く。焼きあがれば食べやすい大きさに切る。

5 器に厚揚げを盛り、2をかける。

1人分栄養価 エネルギー:225kcal  たんぱく質:17.1g 脂質:18.0g 炭水化物:7.2g 食塩相当量:1.1g   

焼き厚揚げの香味野菜だれかけ [PDFファイル/1.01MB]

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