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きゅうりの白和え風

ページID:0065174 更新日:2024年5月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

きゅうり・・・・・・・1本(約100g)

カットわかめ・・・・・3g

木綿豆腐・・・・・・・1/3丁(約100g) 

大葉・・・・・・・・・2枚

白すりごま・・・・・・大さじ1(15g)

めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1と1/2

作り方(調理時間 15分)

1 きゅうりは薄く小口切りにする。

2 カットわかめは水につけて戻し、しっかり水気をしぼる。

3 木綿豆腐は手でざっくりちぎり耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジ600W で2~3分加熱しザルに上げ、出てきた水分をペーパーなどでふき取る。

4 大葉は縦に半分に切ってから短い方を千切りにする。

5 ボウルに3、4、白すりごま、めんつゆを入れてよく混ぜる。

6 食べる直前に1、2、5を和え、器に盛る。

1人分栄養価 エネルギー:102kcal  たんぱく質:5.8g 脂質:6.6g 炭水化物:7.3g 食塩相当量:0.6g   

きゅうりの白和え風 [PDFファイル/609KB]

 

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