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【離乳食初期】炊飯器で簡単!10倍がゆ・7倍がゆの作り方
離乳初期の5か月〜6か月頃の離乳食は、なめらかにすりつぶした10倍がゆからスタートします。
そして、少しずつ水分を減らしながら1か月経つ頃には7倍がゆへと進めていきます。
離乳食初期の頃は食べられる1回量も少量です。
そのため、炊飯器で普段炊くご飯と一緒に少量の10倍がゆを作る方法がおすすめです。
水の分量を変えると7倍がゆ、5倍がゆも作ることができます。
お子様の離乳食の進み具合に合わせて、おかゆはすりつぶしたり裏ごしをしてください。
おかゆはまとめて作り、先にふた付きの製氷皿等に入れて冷凍しておくと便利です。
(※1週間を目途に使い切ってください)
【離乳食初期】炊飯器で簡単!10倍がゆの作り方 [PDFファイル/513KB]
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