本文
離乳食 10倍がゆの作り方
離乳初期の5ヶ月〜6ヶ月ごろの離乳食はなめらかにすりつぶした10倍がゆからスタートします。
おかゆは耐熱カップを用いて普段炊いている大人のご飯と一緒に炊飯器で簡単に作ることができます。
お子様の離乳食の進み具合に合わせておかゆをすりつぶしたり、裏ごしをしてください。
また水の分量を変えると7倍がゆ、5倍がゆも作ることができます。
おかゆはまとめて作り、ふた付きの製氷皿等に入れて冷凍しておくと便利です。
出来上がったおかゆは1週間を目途に使い切ってください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)