ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 福知山市教育委員会 > 学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(4月分)
福知山市教育委員会

本文

学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(4月分)

ページID:0054740 更新日:2023年4月12日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

食育キャラクター
   福知山市学校給食食育キャラクター
         (地場たべごろう)
 

主な食材の産地一覧(4月)

食 材 産 地
だいこん 福知山・兵庫・徳島・長崎
にんじん 徳島
玉ねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 福知山・愛知・兵庫
白菜 長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島
ほうれん草 福知山・京都
青ねぎ 福知山・高知
白ねぎ 鳥取
もやし 静岡・岡山
えのきたけ 長野
きゅうり 高知・宮崎
小松菜 福知山・京都・兵庫
水菜 福知山・茨城・滋賀・京都
いちご 長崎
豚肉 北海道
鶏肉 兵庫
牛肉 鹿児島
米粉 福知山