ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 学校給食センター > 学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(7月分)

本文

学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(7月分)

ページID:0066278 更新日:2024年6月24日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

いただきますたべごろう


   福知山市学校給食食育キャラクター
    (地場たべごろう)

  

主な食材の産地一覧(7月)

食 材 産 地
大根 福知山・北海道
にんじん 福知山・青森
皮むきごぼう 宮崎
玉ねぎ 福知山・大阪・兵庫
じゃがいも 福知山・鹿児島
にんにく 福知山・青森
キャベツ 福知山・群馬
ほうれん草 福知山・兵庫
葉ねぎ 福知山・京都・滋賀
もやし 静岡・岡山
ピーマン 福知山・高知
えのきたけ 長野
なす 福知山・大阪
きゅうり 福知山・京都・滋賀
ぶなしめじ 長野
かぼちゃ メキシコ
小松菜 福知山・京都・滋賀・福岡
モロッコ豆 福知山
水菜 福知山
とうもろこし 福知山
すいか 福知山
万願寺甘とう 福知山
牛肉 岐阜
鶏肉 兵庫・宮崎
豚肉 北海道・鹿児島

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?