ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 学校給食センター > 学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(5月分)

本文

学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(5月分)

ページID:0064882 更新日:2024年4月26日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

いただきますたべごろう


   福知山市学校給食食育キャラクター
    (地場たべごろう)

  

主な食材の産地一覧(5月)

食 材 産 地
大根 徳島
にんじん 徳島
玉ねぎ 福知山・徳島
じゃがいも 長崎
キャベツ 福知山・愛知
白菜 長野
ほうれん草 福知山・兵庫
葉ねぎ 福知山・京都・滋賀
もやし 静岡・岡山
ピーマン 宮崎・高知
えのきたけ 長野
きゅうり 京都・滋賀
ぶなしめじ 長野
ミニトマト 熊本
小松菜 福知山・京都・滋賀
水菜 福知山・兵庫
壬生菜 福知山
河内晩柑 愛媛
牛肉 北海道
豚肉 鹿児島
鶏肉 鹿児島・兵庫・宮崎

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?