ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 学校給食センター > 学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(4月分)

本文

学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(4月分)

ページID:0063523 更新日:2024年3月25日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

いただきますたべごろう


   福知山市学校給食食育キャラクター
    (地場たべごろう)

  

主な食材の産地一覧(4月)

食 材 産 地
にんじん 徳島
皮むきごぼう 茨城
玉ねぎ 北海道
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 福知山・愛知
白菜 長崎・滋賀
ほうれん草 福知山・兵庫・京都
葉ねぎ 福知山・京都・滋賀
もやし 静岡・岡山
にら 高知
えのきたけ 長野
きゅうり 高知
ぶなしめじ 長野
チンゲンサイ 静岡・愛知
小松菜 福知山・京都・兵庫
水菜 福知山・京都・兵庫
いちご 長崎
豚肉 鹿児島
鶏肉 兵庫

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?