ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 学校給食センター > 学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(1月分)

本文

学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(1月分)

ページID:0061225 更新日:2023年12月22日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

いただきますたべごろう


   福知山市学校給食食育キャラクター
    (地場たべごろう)

  

主な食材の産地一覧(1月)

食 材 産 地
大根 福知山・徳島・長崎
にんじん 福知山・長崎
皮むきごぼう 茨城
玉ねぎ 北海道
皮むき里芋 鹿児島
じゃがいも 福知山・北海道
じゃがいも角切り 北海道
キャベツ 福知山・兵庫・愛知
白菜 福知山・長崎
ほうれん草 福知山・京都・滋賀
葉ねぎ 福知山・京都・滋賀
もやし 静岡
ピーマン 高知・宮崎
にら 高知
えのきたけ 長野
きゅうり 宮崎
ぶなしめじ 長野
春菊 福知山・京都
小松菜 福知山・京都・滋賀
水菜 福知山・京都・兵庫
金時にんじん 福知山
壬生菜 福知山
えび芋 福知山
菌床しいたけ 福知山
黒豆 福知山・北海道
かぶ 福知山
みかん 香川
りんご 青森
豚肉 鹿児島
鶏肉 京都・兵庫・宮崎
牛肉 北海道

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?