本文
学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(1月分)
福知山市学校給食食育キャラクター
(地場たべごろう)
食 材 | 産 地 |
---|---|
大根 | 福知山・徳島・長崎 |
にんじん | 福知山・長崎 |
皮むきごぼう | 茨城 |
玉ねぎ | 北海道 |
皮むき里芋 | 鹿児島 |
じゃがいも | 福知山・北海道 |
じゃがいも角切り | 北海道 |
キャベツ | 福知山・兵庫・愛知 |
白菜 | 福知山・長崎 |
ほうれん草 | 福知山・京都・滋賀 |
葉ねぎ | 福知山・京都・滋賀 |
もやし | 静岡 |
ピーマン | 高知・宮崎 |
にら | 高知 |
えのきたけ | 長野 |
きゅうり | 宮崎 |
ぶなしめじ | 長野 |
春菊 | 福知山・京都 |
小松菜 | 福知山・京都・滋賀 |
水菜 | 福知山・京都・兵庫 |
金時にんじん | 福知山 |
壬生菜 | 福知山 |
えび芋 | 福知山 |
菌床しいたけ | 福知山 |
黒豆 | 福知山・北海道 |
かぶ | 福知山 |
みかん | 香川 |
りんご | 青森 |
豚肉 | 鹿児島 |
鶏肉 | 京都・兵庫・宮崎 |
牛肉 | 北海道 |