ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 学校給食センター > 学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(10月分)

本文

学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(10月分)

ページID:0059405 更新日:2023年9月26日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

収穫の秋
   福知山市学校給食食育キャラクター
           (地場たべごろうと福知たべにゃん)

  

主な食材の産地一覧(10月)

食 材 産 地
大根 福知山・石川・北海道・兵庫
にんじん 北海道
玉ねぎ 北海道
さつまいも 福知山・徳島
皮むき里いも 鹿児島
じゃがいも 福知山・北海道
にんにく 福知山・青森
キャベツ 愛知
白菜 福知山・長野
ほうれん草 福知山・茨城
葉ねぎ 福知山・高知
もやし 静岡・岡山
ピーマン 茨城
えのきたけ 長野
なす 福知山・高知
きゅうり 福知山・大阪
ぶなしめじ 長野
小松菜 福知山・京都
水菜 福知山・茨城
黒大豆枝豆 福知山
モロッコ豆 福知山
りんご 長野・青森
牛肉 北海道
豚肉 鹿児島・宮崎・青森
鶏肉 鹿児島・宮崎・鳥取・兵庫・京都

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?