ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 学校給食センター > 学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(6月分)

本文

学校給食で使用する食材の産地をお知らせします(6月分)

ページID:0056756 更新日:2023年6月1日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

食育キャラクター
   福知山市学校給食食育キャラクター
           (地場たべごろうと福知たべにゃん)

  

主な食材の産地一覧(6月)

食 材 産 地
だいこん 福知山・北海道・青森
にんじん 福知山・千葉
ごぼう 群馬
玉ねぎ 福知山・兵庫
じゃがいも 福知山・熊本
里いも 宮崎
にんにく 福知山・青森
キャベツ 福知山・愛知
白菜 茨城
ほうれん草 福知山・福岡
青ねぎ 福知山・京都・滋賀
もやし 静岡・岡山
えのきたけ 長野
なす 福知山・大阪
きゅうり 福知山・群馬
ミニトマト 熊本
小松菜 福知山・京都・滋賀
水菜 福知山・京都・滋賀
壬生菜 福知山
モロッコ豆 福知山
メロン 茨城
鶏肉 兵庫・宮崎・鹿児島
豚肉 北海道
牛肉 奈良

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?