本文
「第4回 森の京都ジビエフェア」参加店募集について
「森の京都 ジビエフェア」について
京都府では、「森の京都」の魅力ある食材の一つであるジビエ(シカ肉またはイノシシ肉)について、各地域の特徴を活かした消費拡大を推進しています。
その一環として、飲食店等がオリジナルのジビエ料理等を提供することにより、ジビエ料理のメニューや精肉販売の定着を図るとともに、ジビエに携わる関係者(食肉処理業者、飲食店、NPO、行政等)の連携を強化し、地域振興に繋げることを目的にジビエフェアが開催されます。
概要
森の京都エリア(亀岡市、南丹市、京丹波町、福知山市、綾部市)及び舞鶴市において、参加店舗がジビエ料理等を提供します。
・京都府及び森の京都DMOの広報媒体(ホームページ、府民だより、SNS等)を活用した情報発信
・参加店舗名やジビエ料理を掲載したパンフレット等の京阪神地区への配布による情報発信
・誘客促進のため、フェア参加消費者を対象に抽選によるプレゼント企画を実施予定
開催期間
令和2年12月12日(土曜日)~令和3年2月11日(木曜日・祝日) (62日間)
主催
一般社団法人森の京都地域振興社(森の京都DMO)、京都府南丹広域振興局、京都府中丹広域振興局
詳細はこちら
京都府ホームページ
http://www.pref.kyoto.jp/c-no-kikaku/news/20200918jibiehulea.html<外部リンク>
募集要領・参加応募用紙
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)