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鶏ささみ肉と野菜のケーク・サレ
材料(パウンド型18cm 2本分)
鶏ささみ 2本
玉ねぎ 1/4 個(60g)
人参 1/3 個(60g)
かぼちゃ 100g
ほうれん草 1株(60g)
マヨネーズ 大さじ1
卵 3個
ホットケーキミックス粉 150g
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米油 もしくは オリーブ油 大さじ4
塩 適量
こしょう 適量
作り方(調理時間20分)
〈下ごしらえ・準備〉
・卵は室温に戻しておく。
・鶏ささみはすじを取って小さめ一口大に切り、
塩・こしょう(分量外)を少々振りかける。
・玉ねぎは粗みじん切り、人参は小さめのさいの目切りにする。
・フライパンにマヨネーズを入れ、鶏ささみと玉ねぎ、人参を炒めておく。
・かぼちゃはレンジ(600W)で3分加熱し、大きめの角切り。
・ほうれん草はサッと茹でて、みじん切りにする。
・オーブンの予熱
1. ボールに卵を割り入れて泡だて器でよく溶きほぐし、Aを順に加えて、さらによく混ぜる。
2. 1にホットケーキミックス粉を加えて混ぜて2個の型に半液ずつ入れる。
3. 2に下ごしらえした鶏ささみと玉ねぎ・人参・かぼちゃ・ほうれん草を入れる。
4. 170℃~180℃に熱したオーブンで25分~30分焼く。
5. 型から取り出してケーキクーラーに乗せて冷ます。
※焼き上がり5分程前に取り出して上にとろけるチーズをのせてオーブンに戻し入れ、5分程焼いてもよい。
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