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ブロッコリーのパンナコッタ

ページID:0075119 更新日:2025年8月25日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(4個分)

ブロッコリー(茎含む)・・120g

生クリーム・・・・・・・・80g

牛乳・・・・・・・・・・・80g

ゼラチン・・・・・・・・・5g

水・・・・・・・・・・・・20g

砂糖・・・・・・・・・・・20g

バニラエッセンス・・・・・数滴

 

《ジュレの材料》

★レモン汁・・・・・・・・30g

★砂糖・・・・・・・・・・6g

★水・・・・・・・・・・・15g

★ゼラチン・・・・・・・・4g

 

作り方

《パンナコッタ》

1. ブロッコリーは子房に分け、茎は皮をむき1cm幅の輪切りにする。

    茎と子房をやわらかく茹で、水気をきる。

2. ゼラチン5gを水20gでふやかす。

3.  1と牛乳をミキサーにかける。

4.  生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを火に かけ、砂糖が溶けたら火を止め、2をいれる

5. 4に3を混ぜ、型に入れ冷やし固める

《ジュレ》

6. ★ゼラチン4gを★水15gでふやかす

7. ★レモン汁、★砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたら火をとめ、6を入れて溶かす。器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

8. 7をフォークで潰しパンナコッタの上 にのせる

 

ブロッコリーのパンナコッタ [その他のファイル/596KB]


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