ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > にんじんジュースのゼリー

本文

にんじんジュースのゼリー

ページID:0075038 更新日:2021年7月9日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(1人分)

ゼラチン 5g

人参ジュース 250~300ml←お好きな色のジュースで作ってみてください

 

【牛乳ゼリーと人参ジュースゼリーで2色におしゃれに♪】

(牛乳ゼリー)

ゼラチン 5g

牛乳 250~300ml

砂糖 小さじ1

 

作り方

<冷たい物に加える場合>

5gのゼラチンを50mlのお湯(80℃以上)でよく溶かしてから、 人参ジュース200ml によく混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。

 

<熱い物に加える場合>

5gのゼラチンを人参ジュース(80℃以上)に直接ふり入れてよ く混ぜて溶かし、粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やし固める。 (沸騰はさせない)

 

【牛乳ゼリーと人参ジュースゼリーで2色におしゃれに♪】

牛乳ゼリーも作り方は基本一緒!

ゼラチンを溶かす時に砂糖も溶かしてね!

牛乳ゼリーをカップ半分に入れて、固まってから人参ゼリーを入れてね!

 

にんじんジュースのゼリー [PDFファイル/298KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?