本文
フルーツのミルクソースかけ
材料(1人分)
黄桃缶+パイン缶 20g
キウイ 1/4個
コーンスターチ 大さじ1/2
砂糖 5g
牛乳 50ml
バニラエッセンス(お好みで)
作り方
1. コーンスターチと砂糖をふるいあわせる。
2. 牛乳に1を入れて混ぜ、弱火にかけ泡立器でよく混ぜ、 とろみがついたら火からおろし、 お好みであればバニラエッセンスを加えて冷ます。
3. ひと口大に切ったフルーツを器に盛り、2を上からかける。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)