ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > フルーツのミルクソースかけ

本文

フルーツのミルクソースかけ

ページID:0075036 更新日:2025年8月25日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(1人分)

黄桃缶+パイン缶 20g

キウイ 1/4個

コーンスターチ 大さじ1/2

砂糖 5g

牛乳 50ml

バニラエッセンス(お好みで)

作り方

1. コーンスターチと砂糖をふるいあわせる。

2. 牛乳に1を入れて混ぜ、弱火にかけ泡立器でよく混ぜ、 とろみがついたら火からおろし、 お好みであればバニラエッセンスを加えて冷ます。

3.  ひと口大に切ったフルーツを器に盛り、2を上からかける。

 

フルーツのミルクソースかけ [PDFファイル/303KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?