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豆腐白玉餅
材料(6人分 1人3個)
白玉粉 100g
砂糖 大さじ 2
絹ごし豆腐 120~150g
かぼちゃ 50g
ほうれん草 50g
さつまいも 50g
作り方
《準備》
・かぼちゃはレンジでやわらかくする
・ほうれん草は茹でて、細かく刻む
・さつまいもはひたひたの水で煮た後、お湯を捨てて潰す
1. ボウルに白玉粉、砂糖を入れ豆腐を加減して入れながら、 手でよく練る
2. 耳たぶくらいの硬さにする(少しかたいくらいがよい)
3. 三色の団子にする。種を三等分して、それぞれ、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいもと混ぜ合わせる
4. 生地を一口大の大きさに丸め、団子を作り、団子の真ん中を指で押す
5. 鍋に水を沸騰させ、さつまいも、ほうれん草、かぼちゃの順に茹でる
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