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ローソルトソース
トマトソース(作りやすい分量)
<材料>
トマト缶(カット) 400g
玉ねぎ 1個
にんにく(好みで) 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
固形コンソメ 1個
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
乾燥バジル、乾燥オレガノ 少々
<作り方>
1. 玉ねぎ・ニンニクはみじん切り。
2. 鍋にオリーブオイルと1を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
3. トマト缶・コンソメ・塩・砂糖・ハーブを加えて混ぜながら加熱。ひと煮たちさせて冷 めるまで置いておく。
4. きれいな容器に詰めて冷蔵庫で保管する。
アボカドソース(作りやすい分量)
<材料>
アボカド 1個
塩コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
マヨネーズ 好みで
レモン汁 小さじ1
<作り方>
1. アボカドの皮をむき フォークでつぶし、 調味料を加えてよく混ぜる。
みそソース(作りやすい分量)
<材料>
すりごま 小さじ1
みそ 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
<作り方>
1. すべての材料を鍋に入れ、 弱火にかけ練る。
2. 好みの固さまで水分がとんだら出来上がり。
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