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肉や豆腐を使ったクレープ
材料(1枚分)
小麦粉 15g
バター 2.5g
低脂肪牛乳 30ml
卵 10g
砂糖 3g
作り方
1. 小麦粉はふるっておく。
2. 卵を溶いて牛乳とよく混ぜる。砂糖を加えて泡だて器で軽く混ぜる。1の小麦粉を加え、だまがなくなるよう混ぜる。溶かしバターも 加える。30 分~60 分ねかせる。(なめらかな仕上がりになります。)
3. 両面色よく焼く。
<基本の具材>
肉+野菜+ローソルトソース
肉…牛肉(薄切り) ノンオイルでも使えるフライパンで焼く
豚肉(薄切り) お湯でしゃぶしゃぶ
鶏肉(むね肉) 電子レンジで加熱
野菜…レタス、細切りニンジン(電子レンジで加熱)など
チキンナゲット↓
『材料』
鶏ミンチ 50g
木綿豆腐 25g
マヨネーズ 大さじ 1/4
小麦粉 大さじ 1/4 塩 少々
『作り方』
1 ボウルにすべての材料を入れて、 ねばりが出るまでよく混ぜる。
2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、 1をスプーンですくって一口大に並べ、 スプーンで抑えて成型し、 中火でしっかり火を通し、 両面こんがり焼く。
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