本文
人参しりしり
材料(2人分)
人参・・・・・140g(小1本)
油揚げ・・・・10g(1/2枚)
ツナ・・・・・30g(1/2缶)
卵・・・・・・1個
かつお節・・・・2g
ごま油・・・・大さじ1
A
- しょうゆ・・・小さじ1
- みりん・・・・小さじ1
- 砂糖・・・・・小さじ1
作り方(調理時間 15分)
1. 人参は4cmの千切りにする。
2. 油揚げはサッと湯をかけ、ヨコ半分に切ってからタテに細切りする。
3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、人参を炒める。
4. 人参がしんなりしたら2とツナも加えさらに炒める。
5. Aを入れてさらに炒め、全体に味をなじませる。
6. 溶き卵を入れて卵に火が通るまで炒め、最後にかつお節を加えて混ぜ、
火から降ろす。
1人分栄養価 エネルギー:187kcal たんぱく質:7.6g 脂質:13.7g 炭水化物:9.7g 食塩相当量:0.7g
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)