ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

人参しりしり

ページID:0074835 更新日:2024年5月17日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

人参・・・・・140g(小1本)      

油揚げ・・・・10g(1/2枚)     

ツナ・・・・・30g(1/2缶)      

卵・・・・・・1個          

かつお節・・・・2g

ごま油・・・・大さじ1

 

      A

  • しょうゆ・・・小さじ1
  • みりん・・・・小さじ1
  • 砂糖・・・・・小さじ1

作り方(調理時間 15分)

 

1. 人参は4cmの千切りにする。

           2. 油揚げはサッと湯をかけ、ヨコ半分に切ってからタテに細切りする。

           3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、人参を炒める。

           4. 人参がしんなりしたら2とツナも加えさらに炒める。

           5. Aを入れてさらに炒め、全体に味をなじませる。

           6. 溶き卵を入れて卵に火が通るまで炒め、最後にかつお節を加えて混ぜ、

           火から降ろす。

1人分栄養価 エネルギー:187kcal  たんぱく質:7.6g 脂質:13.7g 炭水化物:9.7g 食塩相当量:0.7g   

人参しりしり [PDFファイル/272KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?