ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > 焼きとり缶と野菜の炊いたん

本文

焼きとり缶と野菜の炊いたん

ページID:0072629 更新日:2025年2月13日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(大人1人分)

じゃがいも ・・・・・・40g

玉ねぎ ・・・・・・・・30g

しめじ ・・・・・・・・15g

焼きとり缶・・・・・・ 1缶

チューブしょうが ・・・小さじ1/2

水・・・・・・・・・・ 50cc    

作り方

1   じゃがいもは、5mmのいちょう切り。玉ねぎは、薄切り。しめじは、石づきをとり、小房に分ける 。

※火が通りやすいように、材料は薄く切る

2  ポリ袋(耐熱温度110℃以上のもの)に材料を全部入れ、なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。

3 鍋の底に耐熱の皿をしき、2と2がかぶるくらいの水を入れて蓋をして火にかける。沸騰したら中火で約15分加熱する。

 

焼きとり缶と野菜の炊いたんレシピ [PDFファイル/924KB]

 

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?