本文
焼きとり缶と野菜の炊いたん
材料(大人1人分)
じゃがいも ・・・・・・40g
玉ねぎ ・・・・・・・・30g
しめじ ・・・・・・・・15g
焼きとり缶・・・・・・ 1缶
チューブしょうが ・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・ 50cc
作り方
1 じゃがいもは、5mmのいちょう切り。玉ねぎは、薄切り。しめじは、石づきをとり、小房に分ける 。
※火が通りやすいように、材料は薄く切る
2 ポリ袋(耐熱温度110℃以上のもの)に材料を全部入れ、なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。
3 鍋の底に耐熱の皿をしき、2と2がかぶるくらいの水を入れて蓋をして火にかける。沸騰したら中火で約15分加熱する。
焼きとり缶と野菜の炊いたんレシピ [PDFファイル/924KB]
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)