ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > かぼちゃと鶏ミンチの煮物

本文

かぼちゃと鶏ミンチの煮物

ページID:0071364 更新日:2025年1月17日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人前)

かぼちゃ 200g(約1/4個)※冷凍かぼちゃでもOK

鶏ミンチ 40g​

<A>
しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃをラップで包み、レンジ(500W)で4分加熱する。
  2. 粗熱がとれたら、ひと口大に切る。
  3. 鶏ミンチと<A>の調味料を混ぜ、耐熱容器に入れたかぼちゃに上からかける。
  4. ラップをかけ、レンジ(500W)で4分加熱し、器に盛り付け完成。
    ※鶏ミンチに火が通っていない場合は、火が通るまで加熱する。

1人分栄養価 
エネルギー 140kcal
たんぱく質 5.8g
脂質    2.7g
炭水化物  25.4g
食塩相当量 0.7g​

かぼちゃと鶏ミンチの煮物 [PDFファイル/725KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?