本文
かぼちゃと鶏ミンチの煮物
材料(2人前)
かぼちゃ 200g(約1/4個)※冷凍かぼちゃでもOK
鶏ミンチ 40g
<A>
しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大さじ1/2
作り方
- かぼちゃをラップで包み、レンジ(500W)で4分加熱する。
- 粗熱がとれたら、ひと口大に切る。
- 鶏ミンチと<A>の調味料を混ぜ、耐熱容器に入れたかぼちゃに上からかける。
- ラップをかけ、レンジ(500W)で4分加熱し、器に盛り付け完成。
※鶏ミンチに火が通っていない場合は、火が通るまで加熱する。
1人分栄養価
エネルギー 140kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 2.7g
炭水化物 25.4g
食塩相当量 0.7g
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)