ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > 揚げ麺のサラダスナック

本文

揚げ麺のサラダスナック

ページID:0061538 更新日:2024年1月5日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(大人1人分)

  あんかけ用揚げ麺                 50g

  キャベツ                                   1枚  

  きゅうり                                   1/2本

  にんじん                                   20g

  ロースハム                              1枚

  マヨネーズ                              大さじ1

   酢                                               大さじ1/2

  レモン汁                                  小さじ1/2

   塩・こしょう                        少々

作り方

 1  キャベツ・きゅうり・にんじん・ハムは、せん切りにする。

※ピーラーやスライサーでカットしたり、手でちぎってもよい。

 2  ポリ袋に、1の野菜とハム・調味料を入れて、よく混ぜる。

*麺は時間が経つと柔らかくなるので、パリパリの麺がお好みの人は、すぐに食べてください。
*麺は一度揚げてあるので、火を使えないときでも利用できて便利です。
*ハムの代わりに、ツナ缶や焼きとり缶などを使ってもいいですね。

揚げ麺のサラダスナックレシピ [PDFファイル/954KB]

【ふりがな付】揚げ麺のサラダスナックレシピ [PDFファイル/977KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?