本文
揚げ麺のサラダスナック
材料(大人1人分)
あんかけ用揚げ麺 50g
キャベツ 1枚
きゅうり 1/2本
にんじん 20g
ロースハム 1枚
マヨネーズ 大さじ1
酢 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
作り方
1 キャベツ・きゅうり・にんじん・ハムは、せん切りにする。
※ピーラーやスライサーでカットしたり、手でちぎってもよい。
2 ポリ袋に、揚げ麺、1の野菜とハム・調味料を入れて、よく混ぜる。
*麺は時間が経つと柔らかくなるので、パリパリの麺がお好みの人は、すぐに食べてください。
*麺は一度揚げてあるので、火を使えないときでも利用できて便利です。
*ハムの代わりに、ツナ缶や焼きとり缶などを使ってもいいですね。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)