ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > 手作りチョコクランチ

本文

手作りチョコクランチ

ページID:0061537 更新日:2024年1月5日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(大人1人分)

板チョコレート        20g

パン粉                          大さじ2

ナッツ                          5g

ドライフルーツ        3g(お好みの量)    ​

作り方

1  板チョコレートをポリ袋に入れて、小さく折る。※包丁で刻んでもよい。

2  ナッツとドライフルーツは、食べやすく刻む。※袋の上から軽くたたいてつぶしてもよい。

3  1を両手で温めてチョコレートをやわらかくし、2とパン粉を加える。※お湯につけると早くやわらかくなる。溶けすぎないように注意!

4  袋の上からよく揉み、混ぜ合わせる。

5  4~5等分(好みの大きさ)に分け、しっかり固める。

6  クッキングシートやアルミホイルに並べて、さらに冷やし固める。

※子どもさんと一緒に作っても楽しいです!

手作りチョコクランチレシピ [PDFファイル/911KB]

【ふりがな付】手作りチョコクランチレシピ [PDFファイル/950KB]

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?