本文
手作りチョコクランチ
材料(大人1人分)
板チョコレート 20g
パン粉 大さじ2
ナッツ 5g
ドライフルーツ 3g(お好みの量)
作り方
1 板チョコレートをポリ袋に入れて、小さく折る。※包丁で刻んでもよい。
2 ナッツとドライフルーツは、食べやすく刻む。※袋の上から軽くたたいてつぶしてもよい。
3 1を両手で温めてチョコレートをやわらかくし、2とパン粉を加える。※お湯につけると早くやわらかくなる。溶けすぎないように注意!
4 袋の上からよく揉み、混ぜ合わせる。
5 4~5等分(好みの大きさ)に分け、しっかり固める。
6 クッキングシートやアルミホイルに並べて、さらに冷やし固める。
※子どもさんと一緒に作っても楽しいです!
【ふりがな付】手作りチョコクランチレシピ [PDFファイル/950KB]
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)