ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

バナナ蒸しパン

ページID:0061536 更新日:2024年1月5日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(大人1人分)

ホットケーキミックス       20g

バナナ                                      40g

牛乳                                           20g

チーズやナッツ                     各3g(お好みの量)

作り方

 1   バナナは、角切りにする。

 2   ポリ袋(耐熱温度110度以上)に材料を全部入れ、袋の上からよく混ぜる。なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。

 3    鍋に水を入れ、底に耐熱の皿を入れる。皿の上にポリ袋を置いてフタをし、沸騰したら弱火で約12~15分加熱する。

*蒸しパンに入れる材料は、レーズン・ドライフルーツ・チョコチップ・ミックスベジタブルなど、お好みで変えてもいいですね。
*牛乳の代わりに、水を入れても作れます。
*子どもさんと一緒に作っても楽しいです!

バナナ蒸しパンレシピ [PDFファイル/943KB]

【ふりがな付】バナナ蒸しパンレシピ [PDFファイル/996KB]

 

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?