本文
バナナ蒸しパン
材料(大人1人分)
ホットケーキミックス 20g
バナナ 40g
牛乳 20g
チーズやナッツ 各3g(お好みの量)
作り方
1 バナナは、角切りにする。
2 ポリ袋(耐熱温度110度以上)に材料を全部入れ、袋の上からよく混ぜる。なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。
3 鍋に水を入れ、底に耐熱の皿を入れる。皿の上にポリ袋を置いてフタをし、沸騰したら弱火で約12~15分加熱する。
*蒸しパンに入れる材料は、レーズン・ドライフルーツ・チョコチップ・ミックスベジタブルなど、お好みで変えてもいいですね。
*牛乳の代わりに、水を入れても作れます。
*子どもさんと一緒に作っても楽しいです!
【ふりがな付】バナナ蒸しパンレシピ [PDFファイル/996KB]
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)