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オムライス
材料(大人1人分)
【オムレツ】
卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
【ケチャップライス風】
無洗米 0.5合
野菜ジュース (野菜100%) 140cc
ツナ缶 1/2缶(35g)
コンソメ 小さじ1/2弱(1g)
作り方
1 ポリ袋(耐熱温度110度以上)に、オムレツの材料を入れ袋の中でよく混ぜ合わせる。
2 もう一枚のポリ袋(耐熱温度110度以上)に、ケチャップライス風の材料を入れ、袋の中でよく混ぜ合わせ、そのまま30分置いておく(米に野菜ジュースを吸わせる)
3 1と30分経過した2をなるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。
4 鍋に水を入れ、底に耐熱の皿を入れる。皿の上にポリ袋を2つとも置いてフタをし、沸騰したら弱火で約10分加熱し、オムレツを取り出す。
6 ケチャップライス風はさらに約10分(トータル約20分)加熱し、火を止めてフタをしたまま10分蒸らす。
【ふりがな付】オムライスレシピ [PDFファイル/1007KB]
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