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魚缶とキャベツのスープ
材料(大人1人分)
キャベツ 1枚(60g)
いわし味噌煮缶 1/2缶
しめじ 30g
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1/2
水 150cc
作り方
1 キャベツは、手で食べやすくちぎる。しめじは、石づきをとり、小房に分ける。
2 ポリ袋(耐熱温度110度以上)に材料を全部入れ、なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。
3 鍋に水を入れ、底に耐熱の皿を入れる。
4 皿の上にポリ袋を置いてフタをし、沸騰したら中火で約15分加熱する。
*缶詰はサバやさんまなど、手元にあるものを活用してください。
*味が物足りない時は、一味唐辛子や黒こしょうをふるのもおすすめです。
魚缶とキャベツのスープレシピ [PDFファイル/932KB]
【ふりがな付】魚缶とキャベツのスープレシピ [PDFファイル/983KB]
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