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魚缶とキャベツのスープ

ページID:0061165 更新日:2024年1月5日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(大人1人分)

キャベツ                   1枚(60g)

いわし味噌煮缶     1/2缶

しめじ                       30g

ごま油                       小さじ1

酢                                小さじ1/2

水                                150cc
  

作り方

1 キャベツは、手で食べやすくちぎる。しめじは、石づきをとり、小房に分ける。

2 ポリ袋(耐熱温度110度以上)に材料を全部入れ、なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。

3 鍋に水を入れ、底に耐熱の皿を入れる。

4 皿の上にポリ袋を置いてフタをし、沸騰したら中火で約15分加熱する。

*缶詰はサバやさんまなど、手元にあるものを活用してください。
*味が物足りない時は、一味唐辛子や黒こしょうをふるのもおすすめです。

魚缶とキャベツのスープレシピ [PDFファイル/932KB]

【ふりがな付】魚缶とキャベツのスープレシピ [PDFファイル/983KB]

 

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