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鶏ハム

ページID:0059709 更新日:2024年1月5日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(作りやすい分量、大人約3人分)

​  鶏むね肉                   300g(1枚)

  塩                                小さじ1/2

  砂糖                            小さじ1

  赤パプリカ               1/4個

  黄パプリカ               1/4個
   

作り方

(1) 鶏むね肉は、開いた牛乳パックの上で、厚さが均一になるように切り開きながら平にし、両面にフォークで数か所穴をあけ、塩・砂糖をすり込み、10分ほどおく。パプリカは、せん切りにする。(*野菜は何でもよい)

(2)ラップの上に鶏むね肉を置き、パプリカをのせ、手前から巻く。

(3)ラップの両側をねじって結び、ポリ袋(耐熱温度110℃以上のもの)に入れ、なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。

(4)鍋にお湯を沸かし、底に耐熱の皿を入れる。皿の上にポリ袋を置き、上に耐熱の皿などで落としぶたをし、弱火で約30分加熱し、火を止めて10分おく。

(5)鍋から取り出し、粗熱がとれたら食べやすく切り分ける。

    鶏ハムレシピ [PDFファイル/933KB]

【ふりがな付】鶏ハムレシピ [PDFファイル/981KB]

 

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