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だし巻き卵

ページID:0059706 更新日:2024年1月5日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(大人1人分)

   卵                                       1個

  白だし                                小さじ1/2

  水                                         大さじ1

作り方

(1)ポリ袋(耐熱温度110℃以上のもの)に材料を全部入れ、袋の中でよく混ぜ合わせる。

           ※なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。

(2)鍋に水を入れ、底に耐熱の皿を入れる。

           皿の上にポリ袋を置いてフタをし、沸騰したら弱火で約10分加熱する。

  *ねぎやほうれん草(冷凍を活用してもよい)を入れると、色どりもよく栄養価もアップします。
  *白だしは、しょうゆやめんつゆに変えてもいいです。
      だしと水の分量を少し多くして、鶏肉やかまぼこを入れると茶碗蒸しになります。
  *甘い卵焼きが食べたい時は、白だしを砂糖に変えてもいいですね。

だし巻き卵レシピ [PDFファイル/907KB]

【ふりがな付】だし巻き卵レシピ [PDFファイル/952KB]

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