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ビーンズカレー
材料(大人1人分)
【ご飯】
無洗米 0.5合
水 100cc
【カレー】
じゃがいも 40g
たまねぎ 30g
にんじん 20g
水煮大豆 35g
水 50cc
カレールウ 1/2かけ(8g)
作り方
【ご飯】
(1)ポリ袋(耐熱温度110℃以上のもの)に材料を入れ、なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結び、30分浸水させる。
【カレー】
(1)じゃがいも・にんじんは、5mmのいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
※火が通りやすいように、材料は薄く切る
(2)ポリ袋(耐熱温度110℃以上のもの)に材料を全部入れ、なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。
【ご飯・カレー】
(3)鍋に水を入れ、底に耐熱の皿を入れる。皿の上に2つのポリ袋【ご飯】【カレー】を置いてフタをし、沸騰したら中火で約15分加熱し、カレーを取り出す。ご飯はさらに約5分(トータル約20分)加熱し、火を止めて蓋をしたまま10分蒸らす。
【ふりがな付】ビーンズカレーレシピ [PDFファイル/970KB]
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