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ビーンズカレー

ページID:0059693 更新日:2024年1月5日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(大人1人分)

【ご飯】

    無洗米                                         0.5合

    水                                                  100cc

【カレー】

    じゃがいも       40g

 たまねぎ                  30g

 にんじん                                   20g 

    水煮大豆                                    35g

    水                                                 50cc

    カレールウ                               1/2かけ(8g)

    

作り方

【ご飯】

(1)ポリ袋(耐熱温度110℃以上のもの)に材料を入れ、なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結び、30分浸水させる。

【カレー】

(1)じゃがいも・にんじんは、5mmのいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。

※火が通りやすいように、材料は薄く切る

(2)ポリ袋(耐熱温度110℃以上のもの)に材料を全部入れ、なるべく空気を抜いて根本からねじりあげ、上の方で結ぶ。

【ご飯・カレー】

(3)鍋に水を入れ、底に耐熱の皿を入れる。皿の上に2つのポリ袋【ご飯】【カレー】を置いてフタをし、沸騰したら中火で約15分加熱し、カレーを取り出す。ご飯はさらに約5分(トータル約20分)加熱し、火を止めて蓋をしたまま10分蒸らす。

ビーンズカレーレシピ [PDFファイル/912KB]

【ふりがな付】ビーンズカレーレシピ [PDFファイル/970KB]

 

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