本文
鮭のみぞれ蒸し
材料(2人分)
甘塩鮭 2切れ
酒 大さじ2
貝割れ大根 少々
大根 200g
一味唐辛子 適量(お好みで)
しょうゆ 小さじ1
作り方(調理時間10分)
(1)甘塩鮭は、酒をふりかけておく。
大根は、すりおろして、一味唐辛子としょうゆを混ぜ合わせる。
貝割れ大根は、根をおとし、2cmの長さに切る。
(2)耐熱皿に鮭を並べ、大根をかぶせるようにのせ、ラップをして、電子レンジで8〜9分加熱する。
(3)貝割れ大根を彩りよく散らす。
1人分栄養価 エネルギー 156kcal 食塩相当量 1.3g
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)