ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

鮭のみぞれ蒸し

ページID:0053269 更新日:2023年1月20日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 甘塩鮭       2切れ

 酒                 大さじ2

 貝割れ大根      少々

 大根       200g

 一味唐辛子    適量(お好みで)

 しょうゆ                   小さじ1
 

作り方(調理時間10分)

(1)甘塩鮭は、酒をふりかけておく。                                                    
           大根は、すりおろして、一味唐辛子としょうゆを混ぜ合わせる。
           貝割れ大根は、根をおとし、2cmの長さに切る。
(2)耐熱皿に鮭を並べ、大根をかぶせるようにのせ、ラップをして、電子レンジで8〜9分加熱する。
(3)貝割れ大根を彩りよく散らす。

 1人分栄養価  エネルギー  156kcal   食塩相当量  1.3g

鮭のみぞれ蒸し [PDFファイル/431KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?