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中華どんぶり

ページID:0051889 更新日:2022年11月12日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 米                 1合

 

 豚こま切れ肉            80g

 塩              少々

     こしょう                     少々

 キャベツ     100g

 人参              20g

     玉ねぎ                          50g

     しめじ                          40g

      ごま油                         小さじ1/2

 A

       水                                 300cc

       鶏ガラスープの素  大さじ1/2

       酒                                 大さじ1

       しょうゆ                    大さじ1/2

       おろし生姜               小さじ1/2

       片栗粉                        大さじ1.5

作り方(調理時間15分  ※米炊飯時間を除く)

(1)米は炊飯しておく。
(2)豚こま切れ肉は、食べやすく切り、塩・こしょうをもみ込む。
           キャベツは、芯は太めのせん切り、葉は2cm角に切る。
           人参は、短冊切りにする。
           玉ねぎは、薄切りにする。
           しめじは、石づきをとり、小房に分ける。
(3)Aをよく混ぜ合わせる。
(4)フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
            具材に火が通ったら、合わせた調味料を入れ、かき混ぜながら煮る。
(5)トロミがついたら火を止め、器にご飯を盛り、上に中華あんをかける。

 1人分栄養価  エネルギー  319kcal   食塩相当量  0.9g

中華どんぶり [PDFファイル/469KB]

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