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中華どんぶり
材料(2人分)
米 1合
豚こま切れ肉 80g
塩 少々
こしょう 少々
キャベツ 100g
人参 20g
玉ねぎ 50g
しめじ 40g
ごま油 小さじ1/2
A
水 300cc
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1.5
作り方(調理時間15分 ※米炊飯時間を除く)
(1)米は炊飯しておく。
(2)豚こま切れ肉は、食べやすく切り、塩・こしょうをもみ込む。
キャベツは、芯は太めのせん切り、葉は2cm角に切る。
人参は、短冊切りにする。
玉ねぎは、薄切りにする。
しめじは、石づきをとり、小房に分ける。
(3)Aをよく混ぜ合わせる。
(4)フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
具材に火が通ったら、合わせた調味料を入れ、かき混ぜながら煮る。
(5)トロミがついたら火を止め、器にご飯を盛り、上に中華あんをかける。
1人分栄養価 エネルギー 319kcal 食塩相当量 0.9g
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