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鶏肉のトマト煮

ページID:0050014 更新日:2022年9月8日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 鶏もも肉      160g

 トマト                            200g  (トマト缶でもよい)

 玉ねぎ       100g

 ズッキーニ     40g

 生しいたけ     20g

 バター       6g

 コンソメ      1個

 塩               少々

     こしょう                      少々

     ローリエ                       1枚

作り方(調理時間30分)

(1)鶏もも肉は、フォークで数か所を刺し、2〜3cmの角切りにし、塩・こしょうをふる。
          トマトは、7mmの輪切りにする。(トマト缶は適当にほぐす)
           玉ねぎは、7mmの輪切りにする。
           ズッキーニは、1cmの輪切りにする。
           生しいたけは、4等分に切る。
(2)厚手の鍋に薄くバターをぬり、トマト・玉ねぎ・鶏肉・ズッキーニ・しいたけを何段かに重ねて
           入れ、残ったたバター・くだいたコンソメ・ローリエを材料の上にのせる。
(3)鍋にふたをし、やや弱火で約30分煮込み、塩・こしょうで味を調える。       

 1人分栄養価  エネルギー  235kcal   食塩相当量  1.1g

鶏肉のトマト煮 [PDFファイル/429KB]

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