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鶏肉のトマト煮
材料(2人分)
鶏もも肉 160g
トマト 200g (トマト缶でもよい)
玉ねぎ 100g
ズッキーニ 40g
生しいたけ 20g
バター 6g
コンソメ 1個
塩 少々
こしょう 少々
ローリエ 1枚
作り方(調理時間30分)
(1)鶏もも肉は、フォークで数か所を刺し、2〜3cmの角切りにし、塩・こしょうをふる。
トマトは、7mmの輪切りにする。(トマト缶は適当にほぐす)
玉ねぎは、7mmの輪切りにする。
ズッキーニは、1cmの輪切りにする。
生しいたけは、4等分に切る。
(2)厚手の鍋に薄くバターをぬり、トマト・玉ねぎ・鶏肉・ズッキーニ・しいたけを何段かに重ねて
入れ、残ったたバター・くだいたコンソメ・ローリエを材料の上にのせる。
(3)鍋にふたをし、やや弱火で約30分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
1人分栄養価 エネルギー 235kcal 食塩相当量 1.1g
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