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野菜の甘酢和え

ページID:0045288 更新日:2022年4月1日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 にんじん       60g

 白菜                   120g

 大根         40g

 ブロッコリー     40g

 しょうゆ       小さじ2

 砂糖         大さじ1

 酢          小さじ2

作り方(調理時間20分)※漬ける時間を除く

(1)にんじんと大根はせん切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    ブロッコリーは小房にわける。

(2)鍋に、にんじん、白菜、大根、ブロッコリーを入れてふたをし、ごく弱火で1~2分蒸し煮にする。
    ふたをしたまま火を止めて粗熱をとり、軽く水気をしぼる。

(3)ボウルにしょうゆ、砂糖、酢を合わせ、(2)の野菜を加えて器に盛る。
        

 1人分栄養価  エネルギー  54kcal   食塩相当量  1.0g

 

 野菜の甘酢和え [PDFファイル/1.14MB]

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