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野菜の甘酢和え
材料(2人分)
にんじん 60g
白菜 120g
大根 40g
ブロッコリー 40g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ1
酢 小さじ2
作り方(調理時間20分)※漬ける時間を除く
(1)にんじんと大根はせん切りにする。
白菜はざく切りにする。
ブロッコリーは小房にわける。
(2)鍋に、にんじん、白菜、大根、ブロッコリーを入れてふたをし、ごく弱火で1~2分蒸し煮にする。
ふたをしたまま火を止めて粗熱をとり、軽く水気をしぼる。
(3)ボウルにしょうゆ、砂糖、酢を合わせ、(2)の野菜を加えて器に盛る。
1人分栄養価 エネルギー 54kcal 食塩相当量 1.0g
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