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にんじんのチヂミ
材料(2人分)
にんじん 1本(約160g)
ちりめんじゃこ 20g
薄力粉 40g
卵 1個
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ1
ラー油 適量
作り方(調理時間25分)
(1)にんじんはせん切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをする。
電子レンジ600wで1分半~2分加熱し、水気をきる。
(2)ボウルに卵を割り入れ、薄力粉を入れて混ぜる。
(1)のにんじんとちりめんじゃこを加えて、ざっくり混ぜる。
(3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れ全体に薄く広げる。
弱~中火で2分焼き、裏返して2~3分焼く。
(4)仕上げにごま油をフライパンの縁をつたわせるように入れ、強火でパリッとさせる。
(5)食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、お好みでラー油をつけて食べる。
1人分栄養価 エネルギー 218kcal 食塩相当量 0.8g
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