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にんじんのチヂミ

ページID:0043017 更新日:2022年2月1日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 にんじん       1本(約160g)

 ちりめんじゃこ    20g

 薄力粉        40g

 卵          1個

 サラダ油       小さじ2

 ごま油        小さじ1

 ラー油        適量

作り方(調理時間25分)

(1)にんじんはせん切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをする。
    電子レンジ600wで1分半~2分加熱し、水気をきる。

(2)ボウルに卵を割り入れ、薄力粉を入れて混ぜる。
  (1)のにんじんとちりめんじゃこを加えて、ざっくり混ぜる。

(3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れ全体に薄く広げる。
    弱~中火で2分焼き、裏返して2~3分焼く。

(4)仕上げにごま油をフライパンの縁をつたわせるように入れ、強火でパリッとさせる。

(5)食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、お好みでラー油をつけて食べる。

      

 1人分栄養価  エネルギー  218kcal   食塩相当量  0.8g

 

 にんじんのチヂミ [PDFファイル/1.12MB]

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