ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

もやしのナムル

材料(2人分)

 緑豆もやし     1袋(約200g)     

 カットわかめ    4g  

 ごま油        小さじ2

 しょうゆ       小さじ1

 

作り方(調理時間10分)

(1)鍋に湯がグラグラ沸騰したら、もやしを入れる。
    1分半ほど茹で、ザルにあげてそのまま冷まし、しっかり水気をしぼる。

(2)カットわかめは、袋の表示どおりに戻し、水気をきる。

(3)ボウルに1と2を入れ、しょうゆを加え全体になじむように混ぜる。
    最後にごま油を入れて全体を混ぜる。

      

 1人分栄養価  エネルギー  56kcal  食塩相当量  0.9g

 

 もやしのナムル [PDFファイル/994KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?