本文
もやしのナムル
材料(2人分)
緑豆もやし 1袋(約200g)
カットわかめ 4g
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
作り方(調理時間10分)
(1)鍋に湯がグラグラ沸騰したら、もやしを入れる。
1分半ほど茹で、ザルにあげてそのまま冷まし、しっかり水気をしぼる。
(2)カットわかめは、袋の表示どおりに戻し、水気をきる。
(3)ボウルに1と2を入れ、しょうゆを加え全体になじむように混ぜる。
最後にごま油を入れて全体を混ぜる。
1人分栄養価 エネルギー 56kcal 食塩相当量 0.9g
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)