本文
キャベツのチーズスープ
材料(2人分)
キャベツ 100g
ソーセージ 2本
ピザ用チーズ 40g
薄力粉 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
水 200cc
牛乳 200cc
サラダ油 大さじ1
ほうれん草(冷凍) 40g
作り方
(1)キャベツは食べやすい大きさに切る。
(2)ソーセージは斜め切りにする。
(3)ピザ用チーズに薄力粉をまぶす。
(4)鍋にサラダ油を入れ熱し、キャベツ、ソーセージを炒める。
コンソメ、塩、こしょう、水を加え、3分程度煮る。
(5)牛乳を加えよく混ぜ、さらに(3)のチーズを加えとろみがつくまで煮る。
(6)最後にほうれん草を加えさっと煮る。
1人分栄養価 エネルギー 299kcal 食塩相当量 1.7g
一口メモ
・季節により、ほうれん草のかわりに旬の野菜を使うと美味しいよ!
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)