本文
ピーマンとちくわのケチャップ炒め
材料(2人分)
ピーマン 3個
ちくわ 2本
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1/2
作り方(調理時間15分)
(1)ピーマンは種をとって、2cm程度の乱切りにする。
玉ねぎは長さ4cm程度の薄切りにする。
ちくわは2~3cm程度の乱切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、ちくわとケチャップ・ソースを加える。
全体をからめるように炒める。
1人分栄養価 エネルギー 84kcal 食塩相当量 1.0g
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)