ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > ピーマンとちくわのケチャップ炒め

本文

ピーマンとちくわのケチャップ炒め

材料(2人分)

 ピーマン      3個     

 ちくわ       2本  

 玉ねぎ           1/4個 

 サラダ油        小さじ1

 ケチャップ     大さじ1

 ウスターソース         小さじ1/2

作り方(調理時間15分)

(1)ピーマンは種をとって、2cm程度の乱切りにする。
        玉ねぎは長さ4cm程度の薄切りにする。
    ちくわは2~3cm程度の乱切りにする。

(2)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
    ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、ちくわとケチャップ・ソースを加える。
        全体をからめるように炒める。   

      

 1人分栄養価  エネルギー  84kcal  食塩相当量  1.0g

 

 ピーマンとちくわのケチャップ炒め [PDFファイル/1008KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?