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高野豆腐のロールキャベツ
材料(2人分)
キャベツ 4枚(約200g)
高野豆腐 1枚
ベーコン 2枚
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
こしょう 少々
ケチャップ 適量
作り方(調理時間30分 戻し時間を除く)
(1)高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、軽く押しながら洗い水を2~3回替える。
やわらかくなったら、4等分に切る。
(2)キャベツは、沸騰した湯で1~2分茹で、ザルにあげそのまま冷ます。
冷めれば軸の固い部分をそぎ切りにする。ベーコンは半分に切る。
(3)水気を切ったキャベツを広げ、ベーコンを敷く。
その上に高野豆腐、そぎ切りにしたキャベツの芯を載せて包む。
巻き終わりを爪楊枝で止める。
(4)鍋に(3)を並べ、コンソメ・水400cc・こしょう・ローリエを入れて中火で沸々するまで煮る。
落としぶたをして弱火にし、15分ほど煮る。
(5)器に盛り付け、お好みでケチャップを添える。
1人分栄養価 エネルギー 145kcal 食塩相当量 1.6g
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