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高野豆腐のロールキャベツ

ページID:0033647 更新日:2021年4月1日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 キャベツ      4枚(約200g)     

 高野豆腐      1枚  

 ベーコン        2枚 

 コンソメ        1個

 ローリエ      1枚

 こしょう          少々

 ケチャップ     適量

作り方(調理時間30分 戻し時間を除く)

(1)高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、軽く押しながら洗い水を2~3回替える。
        やわらかくなったら、4等分に切る。

(2)キャベツは、沸騰した湯で1~2分茹で、ザルにあげそのまま冷ます。
    冷めれば軸の固い部分をそぎ切りにする。ベーコンは半分に切る。   

(3)水気を切ったキャベツを広げ、ベーコンを敷く。
    その上に高野豆腐、そぎ切りにしたキャベツの芯を載せて包む。
    巻き終わりを爪楊枝で止める。

(4)鍋に(3)を並べ、コンソメ・水400cc・こしょう・ローリエを入れて中火で沸々するまで煮る。
    落としぶたをして弱火にし、15分ほど煮る。

(5)器に盛り付け、お好みでケチャップを添える。

      

 1人分栄養価  エネルギー  145kcal  食塩相当量  1.6g

 

 高野豆腐のロールキャベツ [PDFファイル/577KB]

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