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白菜とりんごのごまみそドレッシング

ページID:0032208 更新日:2021年2月1日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 白菜           160g(大きい葉2枚)     

 玉ねぎ            30g(約1/6個)  

 りんご        60g(約1/4個) 

 淡色辛みそ      小さじ1

 しょうゆ         小さじ1/2

 酢                  小さじ1

 砂糖         小さじ1

 白すりごま                  小さじ1

 油          小さじ1

 

作り方(調理時間15分)

(1)白菜は1cm幅に切り、沸騰した湯で20秒茹でてザルにあげる。
        そのまま冷ましてから水気をきる。

(2)玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから水気をきる。   

(3)りんごはよく洗って芯を取り、皮をむかずに薄いいちょう切りにする。

(4)淡色辛みそ、しょうゆ、酢、砂糖、白すりごま、油をよく混ぜ合わせる。

(5)器に(1)~(3)を盛り、(4)をかける。

      

 1人分栄養価  エネルギー  74kcal  食塩相当量  0.6g

 

 白菜とりんごのごまみそドレッシング [PDFファイル/282KB]

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