本文
白菜とりんごのごまみそドレッシング
材料(2人分)
白菜 160g(大きい葉2枚)
玉ねぎ 30g(約1/6個)
りんご 60g(約1/4個)
淡色辛みそ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
白すりごま 小さじ1
油 小さじ1
作り方(調理時間15分)
(1)白菜は1cm幅に切り、沸騰した湯で20秒茹でてザルにあげる。
そのまま冷ましてから水気をきる。
(2)玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから水気をきる。
(3)りんごはよく洗って芯を取り、皮をむかずに薄いいちょう切りにする。
(4)淡色辛みそ、しょうゆ、酢、砂糖、白すりごま、油をよく混ぜ合わせる。
(5)器に(1)~(3)を盛り、(4)をかける。
1人分栄養価 エネルギー 74kcal 食塩相当量 0.6g
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)