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かぼちゃのサラダ

ページID:0027921 更新日:2020年10月1日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 冷凍かぼちゃ         120g     

 切り干し大根         8g  

 ツナ缶            20g 

 マヨネーズ          小さじ2

 カレー粉           小さじ1/2

 

作り方(調理時間15分)

(1)冷凍かぼちゃは、電子レンジで軟らかくなるまで加熱しつぶす。
  (600wで2~3分)

(2)切り干し大根は水で戻す。水気をしぼり、2cm程度に切る。

(3)ボウルにかぼちゃ、切り干し大根、ツナ缶、調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。

        ※切り干し大根は、戻すと約4倍になります。

      

 1人分栄養価  エネルギー  101kcal  食塩相当量  0.2g

 

 かぼちゃのサラダ [PDFファイル/270KB]

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