ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

大根のステーキ

ページID:0025586 更新日:2020年7月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 大根                  8cm     

 鶏ガラスープの素          小さじ1/2

 水                 大さじ4

 オリーブオイル           小さじ2

 にんにく              1かけ

 ベーコン              2枚

 しょうゆ              小さじ1と1/2

 塩                 小さじ1/4

 粗びき黒こしょう          少々

 

 

作り方(調理時間20分)

(1)大根は皮をむき2cm厚さの輪切りにし、両面に格子状に切れ目を入れる。

(2)耐熱容器に水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜた後、(1)を入れてラップをする。
    電子レンジ600wで7~8分加熱する。

(3)にんにくは薄くスライスする。ベーコンは5mm幅にスライスする。

(4)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
    香りがたてば(2)を並べ入れ、ふたをして弱~中火で2分焼く。  

(5)大根を裏返し、隙間にベーコンを入れてふたをして、さらに2分焼く。

(6)両面がこんがり焼ければ、しょうゆをフライパンの縁をつたわせるように入れ、香りをつける。

(7)器に盛り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
  

 1人分栄養価  エネルギー  109kcal  食塩相当量  1.5g

 

 大根のステーキ [PDFファイル/272KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?