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大根のステーキ
材料(2人分)
大根 8cm
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
水 大さじ4
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1かけ
ベーコン 2枚
しょうゆ 小さじ1と1/2
塩 小さじ1/4
粗びき黒こしょう 少々
作り方(調理時間20分)
(1)大根は皮をむき2cm厚さの輪切りにし、両面に格子状に切れ目を入れる。
(2)耐熱容器に水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜた後、(1)を入れてラップをする。
電子レンジ600wで7~8分加熱する。
(3)にんにくは薄くスライスする。ベーコンは5mm幅にスライスする。
(4)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
香りがたてば(2)を並べ入れ、ふたをして弱~中火で2分焼く。
(5)大根を裏返し、隙間にベーコンを入れてふたをして、さらに2分焼く。
(6)両面がこんがり焼ければ、しょうゆをフライパンの縁をつたわせるように入れ、香りをつける。
(7)器に盛り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
1人分栄養価 エネルギー 109kcal 食塩相当量 1.5g
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