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キャベツたっぷり豚平焼き風
材料(2人分)
キャベツ 大2枚(約160g)
豚こま切れ肉 100g
塩・こしょう 各少々
油 小さじ2
卵 3個
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 各少々
お好み焼きソースやとんかつソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
かつおぶし 適量
青のり 適量
作り方(調理時間30分)
(1)キャベツは太めのせん切りにする。(市販のカット野菜を使ってもよい。)
豚肉は一口大に切る。
(2)フライパンに小さじ1の油を入れ、豚肉を中火で炒める。
火が通ればキャベツを加えて塩、こしょうをふりしんなりするまで炒め、一旦取り出す。
(3)ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えてさらに混ぜる。
(4)フライパンをペーパーなどで軽くふきとってきれいにし、残りの油小さじ1を入れ中火で熱する。
(3)の卵を一気に流し入れ、菜箸でかき混ぜ、4割ほど火が通れば弱火にする。
卵の半分の大きさ(半月)に(2)の豚キャベツをのせる。
(5)卵の残り半分側を、豚キャベツを包むように折りたたむ。
(6)器にすべらすように盛り付け、好みでソース、マヨネーズをかけて、かつおぶし、青のりを散らす。
1人分栄養価 エネルギー 318kcal 食塩相当量 2.2g
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